Круглосуточно в выходные и праздники – мы готовы предоставить выездную помощь 24/7.

Специальная скидка: -10% для действующих служащих Министерства обороны.

пр-кт Гагарина, д. 27А

Работаем 24/ 7, без выходных.
Принимаем вызовы круглосуточно / Анонимно

Можно ли алкоголь при месячных?

Девушки пьют алкоголь

Содержание:

Алкоголь при месячных — за и против

Менструация — естественная реакция, каждый месяц протекающая в женском организме. Отторгается функциональный слой эндометрия, что сопровождающееся кровотечением. Одни женщины переносят это достаточно хорошо, продолжают вести активный образ жизни. Другие вынуждены проводить много времени в постели, снимать боль лекарствами. Независимо от выраженности дискомфорта, большинство женщин не считает, что при месячных спиртное находится под запретом. Правы ли они? Давайте разберемся.

Влияние алкоголя во время месячных на женский организм

Большая часть врачей придерживаются категорического мнения, что пить в этот период нельзя. Независимо от того, употребление алкоголя эпизодическое или регулярное. Кстати, последний вариант должен женщину настораживать. Врачи настаивают на полном отказе от спиртного и вот почему:

  • усиливаются чувства, которые испытывают женщины на психическом уровне — плаксивости, раздражительности, тревожности;
  • повышается выраженность болевых ощущений в зоне таза, нижней части живота, сердечно-сосудистых нарушений, проблем с кишечной перистальтикой.

Другие специалисты в области гинекологии считают, что, если чрезмерного приема алкоголя нет, ничего страшного не произойдет.

Можно ли слабый алкоголь при месячных?

В таких алкогольных напитках содержание этилового спирта невелико. Поэтому при умеренном употреблении значительной нагрузки на органы и системы не возникает. Однако существует ряд особенностей, из-за которых гинекологи настоятельно рекомендуют воздержаться от слабого спиртного даже в ограниченном количестве.

Можно ли пить пиво во время месячных?

Месячный цикл регулируется женскими половыми гормонами. Их содержание в крови в определенные дни увеличивается, затем снижается. В пиве же содержится много эстрогенов, перешедших в него их хмеля. Так что даже стакан пенного напитка становится причиной изменения физиологического кровотечения. Оно может быть:

  • обильным;
  • скудным;
  • более длительным или коротким.

Не стоит забывать и о неблагоприятном поступлении лишней жидкости, которое приводит к отекам.

Как вино влияет на месячные?

Некоторые женщины придерживаются теории, что фужер шампанского или бокал вина пойдет на пользу. Можно расслабиться, устранить боли в животе и пояснице, легче заснуть. Но даже полезное для здоровья в малых объемах сухое красное вино провоцирует приток крови. Как правило, происходит это из-за расширения сосудов. Поэтому стоит обойтись без такой «поддержки», чтобы не допустить сбоя всего цикла.

Можно ли немного крепкого алкоголя при месячных?

Все спиртосодержащие напитки расстраивают водно-солевой баланс, но особенно крепкие. Следует учитывать, что после употребления водки, виски, коньяка возникает диуретический эффект, то есть мочеотделение усиливается. В крови уменьшается содержание жидкости, так необходимой организму в это непростой период. И в то же время ее много скапливается в области лица, ног, кистей. Представительницам прекрасного пола рекомендуется полностью отказаться от крепкого спиртного.

Во время месячных можно пить алкоголь в небольших количествах?

Нередко возникают ситуации, когда критические дни приходятся на время праздников, торжественных семейных событий, долго планируемых вечеринок. У женщин находится повод позволить себе выпить. И праздничное мероприятие может быть омрачено, даже если спиртного было немного. Не исключены:

  • подъем давления;
  • отсутствие сил;
  • общее недомогание.

К тому же этанол обладает способностью раскрепощать, поэтому вслед за одним бокалом следует другой. А это чревато утренней интоксикацией, то есть банальным похмельем. В сочетании с менструацией оно протекает тяжелее.

Что будет если выпить алкоголь в первый день месячных?

В первые сутки кровяных выделений еще немного, но многие дамы чувствуют себя не очень хорошо из-за симптомов предменструального синдрома. К тому же важно помнить, что обычно на 2 и 3 дня менструации наблюдаются интенсивные кровотечения. Прием алкоголя в первый день усугубит ситуацию, спровоцирует усиление выделений. Вероятность значительного ухудшения самочувствия высока при гиперменорее — обильных менструальных кровотечениях.

Как влияет алкоголь перед месячными?

Перед наступлением месячных решение выпивать может привести к негативным последствиям. Причем, как для психического, так и физического состояния. Повышается выраженность практически всех симптомов ПМС: набухания и болезненности груди, перепадов настроения, вздутия живота.

Алкоголь может положительно повлиять на месячные?

Рекомендации врачей однозначны — алкоголь если и поможет облегчить протекание месячных, то ненадолго. Снизить интенсивность болей так никогда не получится. Спустя несколько минут они могут возникнуть с прежней силой. Неврологам, кардиологам, гинекологам приходится устранять последствия токсического воздействия спиртного. Соответственно, лучше выбирать другие методы облегчить свое состояние. Нужно делать физические разминки, есть постное мясо, отдать предпочтение овощам и фруктам, допускаются танцы.

Может ли алкоголь повлиять отрицательно на месячные?

Рядом специалистов запрещается спиртное из-за предосторожности. У подростка, человека ослабленного физически или находящегося под стрессом, цикл может сбиться сильно и надолго. Чтобы его восстановить, придется проводить медикаментозное лечение. Этот процесс долгий, недешевый. Из всего вышеперечисленного следует, что категорический запрет на спиртное совершенно оправдан отрицательным действием этилового спирта на цикл.

Доказано ли, что во время месячных нельзя пить алкоголь?

То, что спиртное приносит вред женскому репродуктивному здоровью, вызывает дисбаланс гормонов, увеличивает риски развития гинекологических заболеваний доказано давно. Проводились клинические исследования, выполнялся анализ психологического и физического состояния пациенток. Установлено, что под влиянием этанола продолжительность менструации может возрастать. Он способен и усилить симптомы, возникающие при ПМС.

Пила алкоголь при месячных — будут ли последствия?

Главное, чтобы не произошло зачатия, хотя небольшая порция не навредит. Человек сам решает, пить или не пить спиртное. Выбор остается за ним. Разрешенного алкоголя нет — он плохо влияет и на женскую, и на мужскую половую систему, особенно подростков. Этанол ухудшает продукцию яйцеклеток и осложняет вынашивание беременности, повышает риск рождения больного ребенка. Если хочется выпить, стоит помнить, что алкоголь на фоне месячных может вызвать обострение цистита и других патологий.

Правда, что алкоголь задерживает месячные?

Это действительно так. Если употреблять спиртное, то это негативно сказывается на работе гипоталамо-гипофизарно-яичниковой системы. Нарушается гормональный баланс, происходят расстройства нервной регуляции цикла. При этом менструация может как задерживаться, так и приходить быстрее.

Алкоголизм и месячные

Этанол оказывает прямое воздействие на матку и ее сосуды, усиливая кровотечения. Это не теория, а доказанный факт, в чем можно убедиться, изучив результаты обследования пациенток, страдающих алкоголизмом. Разрушаются и мозг, сердце, подвергаются некрозу ткани. Также обстоят дела при других видах зависимостей:

  • регулярном использовании курительных спайсовых смесей;
  • опиатной наркомании;
  • токсикомании;
  • солевой наркозависимости;
  • курении табака и пр.

Наркоманам и алкоголикам круглосуточно и анонимно оказывают плановую и экстренную медицинскую помощь специалисты клиники «Трезвый ум». Наркологи, психологи, психотерапевты лечат пациентов в стационаре, амбулаторно, на дому. Проводится и терапия созависимости у родственников, что помогает вернуть мир в семью.

В нашей клинике комплексное лечение начинается с повышения уровня мотивации, побуждения к трезвости. Перед этим при необходимости выполняется вытрезвление, снятие ломки от наркотиков, выведение из запоя, купирование психозов. Здесь можно:

  • «прокапаться» — пройти процедуру детоксикации для экспресс-очищения органов от токсинов;
  • выполнить срочное выведение ядовитых метаболитов этанола методом УФО или гемосорбции;
  • закодироваться гипнозом, иглоукалыванием, «подшиться» под лопатку препаратом Вивитрол или средством с дисульфирамом (химическая защита), сделать внутривенный/внутримышечный укол;
  • пройти эффективную программу «12 шагов», трудотерапию, арт-терапию и социальную реабилитацию и многое другое.

У алко- и наркозависимых есть реальный шанс бросить курить, пить, принимать психостимуляторы. Выберете клинику «Трезвый ум» — у нас очень высокий процент излечения, доступные для всех цены, большой перечень услуг. Подход к выбору оптимальных лечебных мер строго индивидуален. Записывайтесь на первичную консультацию, мы обязательно поможем!

Наши контакты

Как к нам добраться?

Наш адрес

Нижний Новгород пр-кт Гагарина, д. 27А помещ. 1 эт. 3

Режим работы

Ежедневно, 24/7
прием по предварительной записи

Наверх страниы