Круглосуточно в выходные и праздники – мы готовы предоставить выездную помощь 24/7.

Специальная скидка: -10% для действующих служащих Министерства обороны.

пр-кт Гагарина, д. 27А

Работаем 24/ 7, без выходных.
Принимаем вызовы круглосуточно / Анонимно

Как перестать пить пиво

Мужчина набирает пиво в стакан

Содержание:

Вы беспокоитесь о своем потреблении пива? Возможно, вам кажется, что вы пьете слишком много или слишком часто. Возможно, это привычка, которую вы хотели бы лучше контролировать.

Всегда разумно проконсультироваться с врачом - он поможет вам решить, что лучше: сократить потребление или воздержаться. Людям, страдающим алкогольной зависимостью или имеющим другие проблемы со здоровьем или психическим здоровьем, следует полностью отказаться от алкоголя.

Есть причина, по которой вы приняли решение бросить или сократить расходы. Запишите ее и держите под рукой, чтобы часто видеть. Будь то улучшение отношений, укрепление здоровья или снижение веса, постоянное наличие "почему" поможет вам повысить мотивацию.

Употребление пива каждый вечер - признак пьянства?

Хотя многие считают, что бокал вина за ужином или одна кружка пива вечером не обязательно свидетельствуют о наличии проблемы, есть несколько моментов, о которых стоит задуматься:

  1. Вы пьете больше 14 единиц в неделю? Согласно рекомендациям экспертов, безопаснее всего не пить более 14 единиц алкоголя в неделю на регулярной основе. 14 единиц алкоголя равны 6 средним бокалам вина или 6 пинтам пива в неделю. Выпивая более 14 единиц алкоголя в неделю, вы подвергаете себя повышенному риску пристраститься к алкоголю или стать зависимым от него в будущем
  2. Стали ли вы постепенно пить больше по вечерам? Если вы перешли от одного бокала к нескольким бокалам каждый вечер, это может быть признаком того, что ваш организм жаждет алкоголя и у вас выработалась толерантность к нему, и вам нужно больше, чтобы почувствовать его действие. Это может привести к тому, что со временем вы будете пить еще больше, что может привести к физической зависимости.
  3. Используете ли вы алкоголь в качестве механизма преодоления трудностей? Некоторые люди используют алкоголь как способ справиться со своими мыслями и чувствами. Они могут пить, когда испытывают стресс или тревогу, когда плохо себя чувствуют или чтобы отгородиться от определенных воспоминаний. Такое употребление алкоголя не помогает решить проблему и лишь на время заглушает или маскирует ее. Это также может привести к тому, что впоследствии вы столкнетесь с проблемой зависимости от алкоголя.
  4. Вы пьете каждый вечер дома? Если вы каждый вечер пьете дома, вдали от других людей, такое скрытое употребление алкоголя может привести к тому, что вы будете пить еще больше сверхурочно

Если вы употребляете алкоголь каждый вечер, вышеперечисленные факторы показывают, что это может быть рискованно, независимо от количества выпитого. Получив информацию о том, как перестать пить алкоголь каждый вечер, и применив ее в своей жизни, вы сможете начать предпринимать шаги по снижению риска того, что алкоголь будет оказывать или продолжать оказывать пагубное влияние на ваше здоровье и благополучие.

Составьте планДевушка делает запись

Не просто объявите, что собираетесь бросить или сократить расходы. Запишите шаги, как вы это сделаете. В какой день вы начнете? Кому вы расскажете о своем решении? Что вы будете делать, если отступите? У вас есть руководство, как двигаться дальше.

Отметьте положительные моменты

С уменьшением количества алкоголя в вашей жизни, скорее всего, кожа станет чище, вы будете лучше спать и, возможно, улучшится ваше общее настроение. Некоторые люди также теряют вес, когда сокращают количество выпитого. Отмечайте победы на этом пути, какими бы маленькими они ни были.

Подготовьтесь к детоксу

Если вы раньше сильно пили, ваш организм может пройти через детоксикацию, когда вы бросите пить. Это нормально, если вы чувствуете тревогу, беспокойство, ворчливость, у вас болит голова, вы сильно потеете и нарушен сон. Эти симптомы обычно проходят в течение 5-7 дней. Держите своего врача в курсе событий и звоните, если у вас появились серьезные симптомы, такие как видения, спутанность сознания или высокое кровяное давление.

Следуйте рекомендациям нарколога

Чтобы сократить количество выпитого за неделю, начните с ежедневного ограничения. Диетические рекомендации, разработанные федеральным правительством, рекомендуют не пить вообще, но если вы все-таки пьете, то не более двух напитков в день для мужчин и одного для женщин. Поговорите со своим врачом о том, как эта цель может быть реализована для вас.

Продумайте сценарий

Выпивка - дело социальное. Вы наверняка окажетесь в ситуации, когда вам предложат выпить. Заранее продумайте, как вы скажете "нет, спасибо". И порепетируйте, что вы можете сказать в качестве последующего объяснения, если кто-то спросит.

Определите свои триггеры

У вас есть места, люди и события, которые связаны с выпивкой. Находясь рядом с ними, вам будет сложнее придерживаться своего плана. Если можете, избегайте их. Если это невозможно, признайте свое желание выпить и не осуждайте себя за это. Позвоните или напишите другу и держите под рукой свои цели, чтобы напомнить себе, почему вы бросили пить.

Поделитесь своими целями

Расскажите доверенным членам семьи и друзьям о своем плане бросить или сократить потребление алкоголя. Если окружающие будут в курсе, это поможет им не предлагать вам выпивку. Возможно, вам даже удастся провести некоторое время с другими непьющими людьми, чтобы вы могли поддержать друг друга.

Найдите группу поддержки

В центре внимания социальных мероприятий часто оказывается выпивка. Если вам трудно заниматься тем же, чем и раньше, попробуйте найти новые увлечения, чтобы заполнить свое время. Запишитесь в спортзал, освоите новый навык или найдите трезвые группы общения, которые будут вам по душе.

Продолжайте бороться

Изменение привычек требует времени и работы. Если вы оступились на пути к цели, не сдавайтесь. Начните все сначала на следующий день. Учитесь на своих ошибках и двигайтесь вперед.

Стратегии, которые помогут вам перестать пить пиво каждый день

Если у вас нет зависимости или пристрастия к алкоголю, есть ряд шагов, которые вы можете ввести в свои вечера, чтобы перестать пить каждый вечер:

Введите новый вечерний распорядок дня - составьте план на каждый вечер, в котором будут указаны занятия, чтобы занять ваши мысли, и тогда вы реже будете испытывать желание выпить.

Не приносите домой пиво - если вы пили ежедневно, то, скорее всего, делали это и в своем доме. Избавьтесь от алкоголя в доме, чтобы уменьшить соблазн.

Девушка со стаканом сока за столом

Сосредоточьтесь на преимуществах - отказ от алкоголя имеет множество преимуществ. Это может освободить ваше время, улучшить здоровье, помочь вам лучше спать и сэкономить деньги.

Устраните причины, по которым вы пьете - если вы пили из-за работы, отношений, стресса или тревоги, низкой самооценки или прошлого, найдите время подумать, что вы можете сделать, чтобы решить эту проблему. Будь то поиск новой работы или обращение за терапевтической поддержкой для решения определенных проблем, есть вещи, которые помогут вам чувствовать себя лучше.

Получите поддержку близких

Расскажите людям о том, что вы не пьете алкоголь каждый вечер - если люди будут знать, что вы сокращаете потребление алкоголя, они с большей вероятностью помогут вам в этом.

Если вы обнаружите, что не можете отказаться от ежевечернего употребления алкоголя, несмотря на ваши попытки ограничить его потребление, это может свидетельствовать о том, что вам необходима профессиональная помощь, чтобы решить проблему ваших отношений с алкоголем. Существует множество видов помощи, включая амбулаторную терапию, дневные сеансы в лечебном учреждении или программу лечения в стационаре. Правильный выбор помощи зависит от вашей ситуации. И помните, что нет ничего постыдного в том, что время от времени вам нужна помощь.

Как бросить пиво, если вы зависимы

Если вы считаете, что зависимы от алкоголя, и хотите узнать, как бросить пить алкоголь каждый вечер, настоятельно рекомендуем вам обратиться за профессиональной консультацией и лечением. Вы можете обратиться в наш наркологический центр для проведения бесплатной оценки зависимости, чтобы узнать больше о ваших привычках употребления алкоголя и о том, какие варианты лечения вам доступны.

Самостоятельный отказ от алкоголя может быть невероятно опасным, если вы физически зависимы от него. Во время абстиненции человек может испытывать множество симптомов. Для некоторых это может быть делириум тременс (ДТ) - крайне тяжелая форма алкогольной абстиненции, которая вызывает судороги и иногда может привести к летальному исходу. Из-за таких тяжелых симптомов очень важно, чтобы люди выходили из запоя в рамках программы детоксикации с медицинским сопровождением, чтобы их окружали профессионалы, способные обеспечить им должный уровень ухода и поддержки.

О чем нужно помнить

Мужчина жестом отказывается от протянутого пива
  • Пивной алкоголизм — это серьезное заболевание, требующее внимательного и комплексного подхода.
  • Для тех, кто сталкивается с этим заболеванием, важно понимать последствия и принимать меры по его преодолению.
  • Существует множество методов для работы с алкоголиком, начиная от народных средств до профессиональной помощи в клинике.
  • Наиболее полезные советы часто приходят из домашних условий, где поддержка семьи играет важную роль.
  • Однако самостоятельно побороть пивной алкоголизм может быть сложно, и в таком случае важно обратиться за профессиональной помощью.
  • Является ли пиво самым «слабым» среди крепких напитков? Важно понимать, что даже небольшие дозы могут вызывать серьезные последствия для здоровья.
  • Болезнь алкоголизма может иметь как физические, так и психологические проявления, включая хмельной синдром и психологическую зависимость.
  • Достаточно лишь небольшого количества спирта, чтобы возникли серьезные проблемы со здоровьем.
  • Регулярное и постоянное употребление алкоголя может привести к хроническому состоянию, требующему комплексного лечения. Именно поэтому необходимо побороть привыкание в компании специалистов, таких как нарколог и психолог. Затем возникает повод задуматься о последствиях и внести изменения в свои приемы спиртного. Важно не только лечить физические симптомы, но и обращаться к психологам за помощью в изменении психологических методик.
  • Расслабление может стать одним из методов борьбы с алкогольной зависимостью. Прием алкоголя как способа расслабиться часто ведет к пагубным результатам. Давайте попробуем поставить акцент на психологических аспектах борьбы с пивным алкоголизмом.
  • В работе с детьми и подростками важно развивать полный спектр знаний о вреде алкоголя и методах предотвращения пивного алкоголизма.
  • Три основные точки в борьбе с пивным алкоголизмом: понимать механизм развития, обращаться за профессиональной помощью и использовать любые доступные методы.
  • Различные методы лечения и реабилитации позволяют каждому выбрать подходящий способ. Увлечение здоровым образом жизни играет особенно важную роль в успешной борьбе с алкогольной зависимостью.
  • Бывает, что замена распития пива здоровыми напитками становится первым шагом к выздоровлению. Наиболее эффективным средством в лечении пивного алкоголизма часто становится участие в анонимных алкоголиках.
  • Хроническое состояние наступает постепенно, и важно не откладывать на потом решение проблемы.
  • Содержание алкоголя в органах вызывает деградацию тканей и влияет на общее состояние здоровья.
  • «Представлю, как я здоров(а)», скажите это себе на пути к исцелению, когда хочется снять тревогу и начать действовать гораздо быстрее.
  • Увеличение дозы алкоголя может привести к серьезным последствиям для физического и психологического здоровья.
  • На выходные, например, лучше появиться в тренажерном зале, чем доставлять болезненные эмоции себе и близким.
  • Подход к лечению алкогольной зависимости становится более интересным, когда привлекается опытный психиатр. Нельзя оставлять вопросы борьбы с пивным алкоголизмом на второй план, ведь это важный шаг к полноценной и здоровой жизни. Раз принятое решение бороться с алкогольной зависимостью, результаты могут прийти быстро, если придерживаться правильного плана.
  • Многие поддерживают мнение, что водка — один из наиболее опасных напитков из-за своей высокой крепости и быстрого наступления эффекта. Пиво, однако, не менее опасно.
  • Признаки тяги к алкоголю могут появляться неожиданно, и важно регулярно осознавать свои эмоциональные состояния.
  • Неконтролируемое употребление пенного напитка в объеме больше литра ежедневно может привести к серьезным последствиям для организма.
  • Годы и лета борьбы с алкогольной зависимостью могут быть менее сложными, если придерживаться определенных правил и методик.
  • Вредно принимать алкоголь постоянно и в больших дозах, особенно при наличии зависимости. Возможны два сценария: либо вы принимаете решение бороться с проблемой, либо продолжаете утопать в бутылке. Важно понимать, что происходит с организмом в процессе употребления алкоголя, чтобы эффективно бороться с зависимостью. Даже пару раз в неделю употребление алкоголя может способствовать развитию алкогольной зависимости.
  • Тот, кто говорит «нет» алкоголю в начале рабочего дня, может увидеть значительные изменения в своем физическом и психологическом состоянии. Утро после употребления алкоголя может быть трудным для организма, и это еще одно напоминание о вреде этого привычного процесса.
  • Важно осознать, каковы последствия алкогольного воздействия на систему органов. Вредное воздействие алкоголя может увеличиваться с годами, поэтому раннее вмешательство имеет большое значение. Сегодня существует множество программ и методик, направленных на проявление активности в борьбе с алкогольной зависимостью.
  • Настойки и коктейли могут быть не менее опасными, чем чистый спирт, особенно если они употребляются в больших количествах. Мозг, вырабатывающий определенные гормоны, считается центром человеческого удовольствия, и алкоголь влияет на этот процесс.
  • Цена алкогольной зависимости включает в себя не только физическое здоровье, но и психологическое.
  • Известная тактика гласит: чем позже начнется процесс лечения, тем труднее будет достичь стабильного выздоровления.
  • Топ средств в борьбе с алкогольной зависимостью может включать участие в спорте и активный образ жизни. Спорт не только помогает справиться с алкогольной зависимостью, но и намного лучше воздействует на физическое и психическое состояние.
  • Ослабленный организм, который постоянно подвергается воздействию алкоголя, становится все более уязвимым перед различными заболеваниями.
  • Отвечая на вызовы борьбы с алкогольной зависимостью, важно подходить к этому с пониманием и готовностью к переменам. Подходя к проблеме алкогольной зависимости открытым для изменений, можно создать основу для успешной реабилитации.
  • Женский организм, как и мужской, может подвергаться серьезным воздействиям алкоголя, и важно осознавать, как развивается и как может проявляться эта зависимость.
  • Морковный сок, называемый иногда «живым» напитком, может быть отличной альтернативой алкоголю в плане утоления жажды и обогащения организма.
  • Принятие простого решения отказаться от алкоголя может существенно улучшить состояние сосудов и сердечно-сосудистой системы. Неконтролируемое употребление алкоголя может привести к проблемам со сосудами, что оказывает вредное воздействие на органы.
  • Многие люди, осознавая вред алкоголя, решают внести простые изменения в свою жизнь, чтобы сохранить здоровье.

Помощь нарколога

Врач в белом халате на сером фоне

Если вы страдаете алкогольной зависимостью или зависимы от алкоголя, рекомендуем пройти реабилитационную программу. Прохождение подобной программы поможет вам осознать причины, по которым вы пьете каждый вечер, и разработать стратегии, способствующие вашему долгосрочному выздоровлению.

Наши реабилитационные программы с проживанием доступны 24/7. В каждом из наших реабилитационных центров работает команда специалистов, обладающих большим опытом в лечении алкогольной зависимости посредством детоксикации, индивидуальной и групповой терапии, семинаров и мастер-классов. Все наши центры также предоставляют бесплатное послелечебное обслуживание, где вы продолжаете получать поддержку команды после прохождения программы лечения. Станьте первым в списке листа ожидания и измените свою жизнь уже сегодня.

Наши контакты

Как к нам добраться?

Наш адрес

Нижний Новгород пр-кт Гагарина, д. 27А помещ. 1 эт. 3

Режим работы

Ежедневно, 24/7
прием по предварительной записи

Наверх страниы